アプリで広告非表示を体験しよう

ふっくら ブリテリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponponponchanchan
弱火で蒸してふっくら仕上げます

材料(2人分)

ブリの切り身
2切
◇サラダ油
大さじ1/2
◇バター
大さじ1/2
⭐︎砂糖
大さじ1
⭐︎みりん
大さじ1
⭐︎醤油
大さじ2
⭐︎酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに◇を入れて中火にかけ、ブリの切り身を皮目から焼く。(両面1分ずつ)
  2. 2
    火を弱火にして蓋をし、2分蒸し焼きにする。
  3. 3
    余分な油をキッチンペーパーで拭き取ってから、⭐︎を加えて中火にし、ブリに絡める。

おいしくなるコツ

弱火で蒸し焼きにするとふっくら仕上がります!

きっかけ

家庭の味です

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

ponponponchanchan 時短で美味しい料理を心がけています! 段取りもレシピに記載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする