材料(2人分)
- ブリの切り身
- 2切
- ◇サラダ油
- 大さじ1/2
- ◇バター
- 大さじ1/2
- ⭐︎砂糖
- 大さじ1
- ⭐︎みりん
- 大さじ1
- ⭐︎醤油
- 大さじ2
- ⭐︎酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに◇を入れて中火にかけ、ブリの切り身を皮目から焼く。(両面1分ずつ)
-
- 2
- 火を弱火にして蓋をし、2分蒸し焼きにする。
-
- 3
- 余分な油をキッチンペーパーで拭き取ってから、⭐︎を加えて中火にし、ブリに絡める。
おいしくなるコツ
弱火で蒸し焼きにするとふっくら仕上がります!
きっかけ
家庭の味です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません