アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cook_890
ほっこり温まる♡

材料(2人分)

2切れ
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ1〜2
大根
5cmくらい
サラダ油
大さじ2
100cc
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭を一口大に切って塩こしょうをふり、片栗粉を全体にまぶしておく。
    大根はすりおろしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して鮭を入れて火を通す。
    ※鮭はあまり触らず表裏1分ずつくらい加熱。
  3. 3
    鮭が両面焼けたら水と白だしを入れて沸騰するまで煮込む。
    ※大根の水分が多い時は水の量を調整してください!
  4. 4
    沸騰したら大根おろしを汁ごと加えて再沸騰させ、5分程度煮込んだら完成!
    ※味が薄ければ白だしを足し、濃ければ水を追加して再沸騰させるといいです!
    彩りに刻みネギを散らしても♡

おいしくなるコツ

お好みで鮭を焼く際にきのこを入れても美味しいです♡

きっかけ

冬になってみぞれ煮が無性に食べたくなって♡

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
鮭全般大根雪見鍋(みぞれ鍋)

このレシピを作ったユーザ

cook_890 食べることが大好きです! 特にイタリア料理・・・♡和食も♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする