材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1〜2
- 大根
- 5cmくらい
- サラダ油
- 大さじ2
- 水
- 100cc
- 白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭を一口大に切って塩こしょうをふり、片栗粉を全体にまぶしておく。
大根はすりおろしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して鮭を入れて火を通す。
※鮭はあまり触らず表裏1分ずつくらい加熱。
-
- 3
- 鮭が両面焼けたら水と白だしを入れて沸騰するまで煮込む。
※大根の水分が多い時は水の量を調整してください!
-
- 4
- 沸騰したら大根おろしを汁ごと加えて再沸騰させ、5分程度煮込んだら完成!
※味が薄ければ白だしを足し、濃ければ水を追加して再沸騰させるといいです!
彩りに刻みネギを散らしても♡
おいしくなるコツ
お好みで鮭を焼く際にきのこを入れても美味しいです♡
きっかけ
冬になってみぞれ煮が無性に食べたくなって♡
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