アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⁑さゆ⁑
冬の定番の大根と常備しやすいツナを使って美味しい料理が食べたくて作りました!

材料(2人分)

大根
10cm程度
ツナ
1缶
◎水
50ml
◎醤油
大さじ1と1/2
◎みりん
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、イチョウ切りにします。
  2. 2
    ツナ缶を開けて、オイルだけをフライパンに敷いたら火をつけて大根を軽く焼き目がつくまで炒めます。
  3. 3
    軽く焼き目がついたら、調味料◎を加えて、一煮立ちさせます。
  4. 4
    一煮立ちしたら、火を弱めて中火で大根が柔らかくなるまで煮込みます。
  5. 5
    大根が柔らかくなってきたら、ツナを全て入れて、ツナが調味料を吸ったら火を止め、完成です。

きっかけ

家にあるものだけで、余った大根を美味しく食べたくて作りました。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする