材料(2人分)
- 大根
- 10cm程度
- ツナ
- 1缶
- ◎水
- 50ml
- ◎醤油
- 大さじ1と1/2
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、イチョウ切りにします。
-
- 2
- ツナ缶を開けて、オイルだけをフライパンに敷いたら火をつけて大根を軽く焼き目がつくまで炒めます。
-
- 3
- 軽く焼き目がついたら、調味料◎を加えて、一煮立ちさせます。
-
- 4
- 一煮立ちしたら、火を弱めて中火で大根が柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 5
- 大根が柔らかくなってきたら、ツナを全て入れて、ツナが調味料を吸ったら火を止め、完成です。
きっかけ
家にあるものだけで、余った大根を美味しく食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません