材料(2人分)
- 大根
- 10cm程度
- ◎水
- 1/4カップ
- ◎醤油
- 大さじ1と1/2
- ◎料理酒
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎ごま油
- 大さじ1〜1/2
作り方
-
- 1
- 大根をイチョウ切りにします。
-
- 2
- 大根と調味料◎を鍋に入れ、沸騰するまで強火で加熱します。
-
- 3
- 一煮立ちしたら、中火にして、蓋をします。
-
- 4
- 大根に火が通ったら完成です。
きっかけ
和食の副菜でありがちな組み合わせの調味料にプラスアルファでごま油を加えてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません