アップルカスタードパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
⭐
りんごをいちょう切りにして、砂糖をまぶし5分置く。弱めの中火にかけ、混ぜながら10分煮る。保存容器に移して荒熱をとっておく。 -
2
○
材料を全て耐熱ボウルに入れてよくかき混ぜ、電子レンジで2分(600W)加熱する。かき混ぜてから、さらに2分(600W)加熱する。よくかき混ぜて荒熱をとっておく。 -
3
▷
材料すべてホームベーカリーに入れ、一次発酵まで行う。 -
4
(形成)
生地を取り出し、0.5mmほどの薄さに四角く伸ばす。
生地の中央1/3あたりに、⭐を塗り広げ、その上に○を散りばめる。 -
5
(形成)
生地を端からくるくると巻く。
おおよそ5-10cm毎に切る。 -
6
(ニ次発酵)
オーブンの発酵機能を使って、40度で40分発酵する。 -
7
(焼き)
180度のオーブンで18分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません