アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクの芽とモヤシの炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぼ和食
スタミナアップ!免疫力アップ!
しかも簡単にできて、お安い(・∀・)

材料(2人分)

ニンニクの芽
1束
モヤシ
3/4袋
豚肉
100g
ゴマ油
小さじ1
おろし生姜
一欠片分
小さじ1
粗挽き胡椒
少々
醤油
少々
オイスターソース
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにゴマ油を入れて、
    4㎝くらいに切ったニンニクの芽を
    炒める。
  2. 2
    豚肉も炒めます。
  3. 3
    もやしを加えて炒める。
  4. 4
    調味料を加えて炒める。
  5. 5
    出来上がりました!
  6. 6
    補足です。
    鶏野菜汁に鶏肉がたくさんなので、
    ニンニクの芽炒めの豚肉は少なくしました。

おいしくなるコツ

ニンニクの芽は一番最初に火を通しておくと あとは簡単です! お肉を増量すれば、立派なメインになります!

きっかけ

簡単、リーズナブル、ヘルシーに 野菜をたくさん食べたくて!

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽肉野菜炒め簡単豚肉料理もやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

ほぼ和食 簡単にできて、手間もお金もかからない 日常の料理の記録です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする