ニンニクの芽とモヤシの炒め物♪ レシピ・作り方

ニンニクの芽とモヤシの炒め物♪
  • 約10分
  • 300円前後
ほぼ和食
ほぼ和食
スタミナアップ!免疫力アップ!
しかも簡単にできて、お安い(・∀・)

材料(2人分)

  • ニンニクの芽 1束
  • モヤシ 3/4袋
  • 豚肉 100g
  • ゴマ油 小さじ1
  • おろし生姜 一欠片分
  • 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 醤油 少々
  • オイスターソース ひとまわし

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油を入れて、
    4㎝くらいに切ったニンニクの芽を
    炒める。
  2. 2 豚肉も炒めます。
  3. 3 もやしを加えて炒める。
  4. 4 調味料を加えて炒める。
  5. 5 出来上がりました!
  6. 6 補足です。
    鶏野菜汁に鶏肉がたくさんなので、
    ニンニクの芽炒めの豚肉は少なくしました。

きっかけ

簡単、リーズナブル、ヘルシーに 野菜をたくさん食べたくて!

おいしくなるコツ

ニンニクの芽は一番最初に火を通しておくと あとは簡単です! お肉を増量すれば、立派なメインになります!

  • レシピID:1180013706
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽肉野菜炒め簡単豚肉料理もやし炒めもやし
ほぼ和食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る