濃厚ダレでぶりの照り焼き レシピ・作り方
![濃厚ダレでぶりの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ab83acba83610d3f9f890fb311e46e5e1bc558c.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ぶり 小2切れ
- サラダ油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1.5
作り方
-
1
ぶりを水で洗い、ペーパーでよく水気を拭き取っておく。
★の調味料を合わせておく。 - 2 フライパンを熱してサラダ油をあたため、①のぶりを皮面(お皿に盛り付ける時に上になる方)から中火で焼いていく。
- 3 ②に焼き色がついたら裏返して2分程焼いたら、★を合わせたタレを入れてスプーンですくってぶりにかける作業をタレが少なくなるまで繰り返し、照りが出てきたら完成!
きっかけ
濃厚なタレのブリの照り焼きを食べたくて
おいしくなるコツ
スプーンで何度もタレをブリにかけるのがコツです! タレを焦がさないよう気をつけてください!
- レシピID:1180013681
- 公開日:2021/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません