濃厚ダレでぶりの照り焼き レシピ・作り方

濃厚ダレでぶりの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
cook_890
cook_890
ごはんがすすみます!!

材料(1人分)

  • ぶり 小2切れ
  • サラダ油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1.5

作り方

  1. 1 ぶりを水で洗い、ペーパーでよく水気を拭き取っておく。
    ★の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油をあたため、①のぶりを皮面(お皿に盛り付ける時に上になる方)から中火で焼いていく。
  3. 3 ②に焼き色がついたら裏返して2分程焼いたら、★を合わせたタレを入れてスプーンですくってぶりにかける作業をタレが少なくなるまで繰り返し、照りが出てきたら完成!

きっかけ

濃厚なタレのブリの照り焼きを食べたくて

おいしくなるコツ

スプーンで何度もタレをブリにかけるのがコツです! タレを焦がさないよう気をつけてください!

  • レシピID:1180013681
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単魚料理魚のおもてなし料理その他の魚料理
cook_890
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る