アプリで広告非表示を体験しよう

豆のドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みひろれいか
カレーパウダーで作る、子供も好きな我が家のドライカレー

材料(4人分)

豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1個
人参
1本
椎茸
2個
豆の水煮
100g
カットトマト缶
1缶
サラダ油
大さじ1
チューブ生姜
3cm
チューブにんにく
3cm
カレーパウダー
大さじ1
小さじ1/2
ナツメグ
小さじ1/4
ヨーグルト
大さじ2
50mL
牛乳
50mL
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りにした玉ねぎを色づくまでサラダ油とチューブ生姜、チューブにんにくで炒める。
  2. 2
    豚ひき肉、1cm角に切った人参、椎茸を加えて、途中ナツメグを加えて炒める。
  3. 3
    豆の水煮、トマト缶、牛乳、水、ヨーグルト、塩を加えて沸騰したら、蓋をして弱火で10分くらい煮込む。
  4. 4
    カレーパウダーを加えて、水分が少なくなるまで煮たら完成。

きっかけ

カレーパウダーからカレーを作りたくて考えました。

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
ドライカレースパイスカレーカレー粉野菜カレー離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

みひろれいか 節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。 ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする