材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 椎茸
- 2個
- 豆の水煮
- 100g
- カットトマト缶
- 1缶
- サラダ油
- 大さじ1
- チューブ生姜
- 3cm
- チューブにんにく
- 3cm
- カレーパウダー
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- ナツメグ
- 小さじ1/4
- ヨーグルト
- 大さじ2
- 水
- 50mL
- 牛乳
- 50mL
作り方
-
- 1
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- みじん切りにした玉ねぎを色づくまでサラダ油とチューブ生姜、チューブにんにくで炒める。
-
- 2
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- 豚ひき肉、1cm角に切った人参、椎茸を加えて、途中ナツメグを加えて炒める。
-
- 3
-
- 豆の水煮、トマト缶、牛乳、水、ヨーグルト、塩を加えて沸騰したら、蓋をして弱火で10分くらい煮込む。
-
- 4
-
- カレーパウダーを加えて、水分が少なくなるまで煮たら完成。
きっかけ
カレーパウダーからカレーを作りたくて考えました。
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