材料(1人分)
- 豚肉(バラor細切れ)
- 100g
- ナス
- 2本
- サラダ油
- 大さじ1
- ⭐︎酒
- 大さじ
- ⭐︎砂糖
- 大さじ1
- ⭐︎醤油
- 大さじ1
- ⭐︎生姜(チューブ)
- 2cm
作り方
-
- 1
- ナスと豚肉を一口大に切る。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、サラダ油をいれて、ナスをこんがりするまで焼く。
-
- 3
- 豚肉を加えてさらに炒める。
-
- 4
- ⭐︎を入れて煮詰めて完成。
おいしくなるコツ
先に茄子をしっかり炒めるとジューシーに仕上がります!
きっかけ
茄子を消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません