アプリで広告非表示を体験しよう

ナスがジューシー 生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponponponchanchan
ナスにしっかり油を吸わせてジューシーに仕上げます!

材料(1人分)

豚肉(バラor細切れ)
100g
ナス
2本
サラダ油
大さじ1
⭐︎酒
大さじ
⭐︎砂糖
大さじ1
⭐︎醤油
大さじ1
⭐︎生姜(チューブ)
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスと豚肉を一口大に切る。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、サラダ油をいれて、ナスをこんがりするまで焼く。
  3. 3
    豚肉を加えてさらに炒める。
  4. 4
    ⭐︎を入れて煮詰めて完成。

おいしくなるコツ

先に茄子をしっかり炒めるとジューシーに仕上がります!

きっかけ

茄子を消費したくて。

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きなす全般

このレシピを作ったユーザ

ponponponchanchan 時短で美味しい料理を心がけています! 段取りもレシピに記載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする