カレーパウダーで作るビーフカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 サラダ油をしいた鍋で、牛肉にナツメグをふりかけて表面に色がつくまで炒める。
- 2 固形ブイヨン、水、赤ワインを加えて沸騰させる。沸騰したら弱火にしてローリエを加え、灰汁を取りながら20分くらい煮込む。
- 3 玉ねぎ1個をみじんぎりにして、○でフライパンで炒める。
- 4 玉ねぎに色がついてきたら、小麦粉、カレーパウダーを加えて焦がさないように5分くらい炒める。
- 5 玉ねぎ1個、じゃがいも、人参を食べやすい大きさに切る。
- 6 おたま3杯位2のスープを4に入れてとろみを出す。
- 7 6を2に入れて混ぜる。
- 8 食べやすい大きさに切った玉ねぎ1個、じゃがいも、人参を別のフライパンで☆で炒める。
- 9 8を7に入れて、醤油、ソース、ケチャップを加えて、野菜が柔らかくなるまで煮込んで、ローリエを取ったら完成。
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みかみかんぼうや2021/01/05 20:31豚肉で作りました。お肉が柔らかくて美味しかったです。