卵の肉巻き レシピ・作り方

卵の肉巻き
  • 約30分
ponponponchanchan
ponponponchanchan
半熟卵で美味しい肉巻き!

材料(2人分)

  • 2個
  • 豚バラ肉 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • ⭐︎砂糖 大さじ1
  • ⭐︎みりん 大さじ1
  • ⭐︎醤油 大さじ1
  • ⭐︎酒 大さじ1

作り方

  1. 1 (茹で卵)
    生卵を鍋に入れ、卵が被るまで水を入れて、強めの中火で水から11分茹で、殻を剥いておく。
  2. 2 卵の周りに豚バラを巻く。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引いて中火にかけ、②を焼く。
  4. 4 火が通ったら⭐︎を加えて煮詰めて完成。

きっかけ

美味しい肉巻きが食べたくて。

おいしくなるコツ

半熟卵を使いましょう!

  • レシピID:1180013606
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
ponponponchanchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る