おいもごろごろクッキー レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 2個【400g】
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 50ml
- サラダ油 50ml
- 砂糖 大さじ4
作り方
- 1 さつまいもを茹でる。
- 2 茹でたさつまいも、ホットケーキミックス、卵、牛乳、サラダ油、砂糖をボールでこねる。
- 3 こねたものを一口大にまるめ、180度のオーブンで焼く。
きっかけ
素朴なおやつを食べたくなったので。
おいしくなるコツ
さつまいもをつぶしすぎず、形を残すとごろごろ食感を楽しめます。
- レシピID:1180013586
- 公開日:2020/12/02
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスでクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません