材料(2人分)
- 牛バラ
- 100g
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 中さじ1
- 水
- 約600cc
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- ⭐醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- (下準備)
牛肉を一口大に切る。
野菜の皮を剥き一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をいれて中火かけ、牛肉を炒める。
-
- 3
- 野菜を加えてさらに1分ほど炒める。
-
- 4
- 水を加えて強火にかけ、沸騰したら灰汁をとる。
-
- 5
- ⭐︎を加えて、中火にし、落とし蓋をして15分煮る。
おいしくなるコツ
牛バラを使うと味が美味しくなります。
きっかけ
肉じゃがを主菜にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません