アプリで広告非表示を体験しよう

ツバスのお刺身の残りで!照り焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぼ和食
前の日、お刺身にしました。
少し残ったものを翌日の別メニューに!

材料(2人分)

ツバス
1/4身ほど
醤油
大さじ1
みりん
小さじ2
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お刺身の残りをビニール袋入れ、
    醤油、みりんを加えて、
    味をなじませる。
  2. 2
    翌日、フライパンを熱して
    ゴマ油でこんがり焼く。

おいしくなるコツ

味が薄ければ、お好みで醤油などかけて 調整して下さい♡

きっかけ

食べ切れなかったお刺身を 別メニューに変身させたくて( ^ω^ ) ☆ツバスは出世魚。 ブリになる前の段階です☆

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

ほぼ和食 簡単にできて、手間もお金もかからない 日常の料理の記録です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする