材料(2人分)
- 豚ロース
- 300g
- ○塩胡椒
- 少々
- ○塩
- 少々
- ○片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ3
- ニンニク(スライス)
- 2片分
- ⭐︎ウスターソース
- 大さじ2
- ⭐︎醤油
- 大さじ1.5
- ⭐︎みりん
- 大さじ1
- ⭐︎砂糖
- 小さじ2
- ⭐︎バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロースの筋切りをしてから、○まぶす。
-
- 2
- フライパンを弱めの中火にかけ、サラダ油を入れて、ニンニクをこんがりと揚げる。
-
- 3
- 揚げたニンニクは皿に取っておく。
-
- 4
- ②のフライパンを中火にかけ、①を中に火が通るまで焼く。
-
- 5
- ⭐加えて絡め、仕上げに③を乗せて完成。
おいしくなるコツ
揚げたニンニクは食欲をそそります!
きっかけ
喫茶店で食べた味を再現したくて考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません