アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げと小松菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponponponchanchan
さつま揚げから美味しい出汁が出ます!

材料(2人分)

さつま揚げ
2枚
小松菜
1袋
サラダ油
大さじ1
⭐水
カップ2
⭐顆粒だし
小さじ2
⭐︎砂糖
小さじ2
⭐︎醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (下準備)
    さつま揚げを一口大に切る。
    小松菜を一口大に切る。
  2. 2
    フライパンを中火にかけて、サラダ油をいれて、さつま揚げを炒める。
  3. 3
    小松菜の茎の部分を入れてさらに炒める。
  4. 4
    小松菜の葉の部分も入れて、水と⭐を加えて5分煮て完成。

おいしくなるコツ

さつま揚げはどんな種類でもokです!

きっかけ

葉野菜を美味しく食べたくて。

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ponponponchanchan 時短で美味しい料理を心がけています! 段取りもレシピに記載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする