材料(2人分)
- さつま揚げ
- 2枚
- 小松菜
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ1
- ⭐水
- カップ2
- ⭐顆粒だし
- 小さじ2
- ⭐︎砂糖
- 小さじ2
- ⭐︎醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- (下準備)
さつま揚げを一口大に切る。
小松菜を一口大に切る。
-
- 2
- フライパンを中火にかけて、サラダ油をいれて、さつま揚げを炒める。
-
- 3
- 小松菜の茎の部分を入れてさらに炒める。
-
- 4
- 小松菜の葉の部分も入れて、水と⭐を加えて5分煮て完成。
おいしくなるコツ
さつま揚げはどんな種類でもokです!
きっかけ
葉野菜を美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません