材料(2人分)
- 里芋
- 6個
- 人参
- 1/3本
- しめじ
- 1/2袋
- ⭐︎水
- 2カップ
- ⭐︎顆粒だし
- 小さじ1
- ⭐︎砂糖
- 大さじ1
- ⭐︎醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋・人参の皮を剥き、一口大に切る。
-
- 2
- ①を耐熱ボウルに入れて、水をたっぷり加えてラップをし、電子レンジで5分温める。
-
- 3
- ②の水を切り、しめじと共に鍋に入れる。
-
- 4
- ⭐︎を全て入れて蓋をして中火にかけ、10分にて完成。
おいしくなるコツ
きのこはどんな種類でも美味しいです!
きっかけ
残り物で煮物を作ってみたら美味しくできました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません