アプリで広告非表示を体験しよう

ぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponponponchanchan
炊飯器でぶり大根!

材料(2人分)

ぶり
2切れ
大根
1/4
白ネギの青い部分
1本
生姜
小さいもの一切
カップ1/4
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリに塩を振って5分おいた後、熱湯をかけてから、キッチンペーパーで拭く。
  2. 2
    大根を2cmの輪切りにする。
  3. 3
    ①jのブリ・②の大根・ネギ・しょうが・調味料(酒1/4カップ・醤油大さじ2・砂糖大さじ2・みりん大さじ1)・水1/2カップを炊飯器に入れる。
  4. 4
    炊飯して完成。

おいしくなるコツ

ぶりの下処理をしっかりすると美味しいです!

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

ponponponchanchan 時短で美味しい料理を心がけています! 段取りもレシピに記載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする