材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ
- 大根
- 1/4
- 白ネギの青い部分
- 1本
- 生姜
- 小さいもの一切
- 酒
- カップ1/4
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブリに塩を振って5分おいた後、熱湯をかけてから、キッチンペーパーで拭く。
-
- 2
- 大根を2cmの輪切りにする。
-
- 3
- ①jのブリ・②の大根・ネギ・しょうが・調味料(酒1/4カップ・醤油大さじ2・砂糖大さじ2・みりん大さじ1)・水1/2カップを炊飯器に入れる。
-
- 4
- 炊飯して完成。
おいしくなるコツ
ぶりの下処理をしっかりすると美味しいです!
きっかけ
母のレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません