ほうれん草と豚肉のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CUBEBOX
ほうれん草と豚肉のお吸い物です。

材料(3人分)

ほうれん草
1/2束
豚小間
120g
鶏ガラスープの素
小さじ2
600cc
塩コショウ
少々
だし昆布
1枚

作り方

  1. 1
    鍋に水をはって、だし昆布をキッチンバサミで切り、入れ、ほうれん草は、洗う。
  2. 2
    豚小間は、食べやすく切り、鍋に入れる。
    ガス点火。
    沸いたら、食べやすくカットしたほうれん草投入。
  3. 3
    鶏ガラスープの素と塩コショウで味付けして、できあがりです。

きっかけ

ほうれん草が余ったので。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
お吸い物
関連キーワード
豚小間 ほうれん草 鶏ガラスープの素
料理名
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

CUBEBOX 高校1年生の娘と旦那の3人暮らしです。 旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする