うちのおやつ ココアのスポンジケーキ レシピ・作り方
![うちのおやつ ココアのスポンジケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c405b12bd61eba0df5e71d3a920bfa1870ef3f6c.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6号1台分人分)
作り方
-
1
オーブンを160度に予熱する。
6号18cmの型を用意 - 2 卵を黄身と白身に分ける。白身をハンドミキサーで泡立て、つのがたったら、砂糖も加えてさらに混ぜ、黄身も加え、さらに混ぜる。
- 3 さらに、ふるいながら●の小麦粉、ココアを加え、ヘラでさっくり切るように混ぜ合わせる。
- 4 ケーキ型にキッチンペーパーでエキストラバージンオイル(分量外)を塗り、3を流しいれる。
-
5
オーブンの下段に入れ、
160度で20分焼き、
アルミホイルをかぶせ(焦げ防止)、さらに10分焼く。竹串がすっと通れば
★できあがり★
関連情報
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カカオポリフェノールたっぷりの純ココア入りのスポンジケーキです。