材料(2~3人分)
- 豚小間切れ肉
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ2
- ピーマン
- 240g
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1と1/2
- ●酒
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉に片栗粉をもみこんでおく。
ピーマンはヘタと種とワタを除き、縦に6~7㎜幅に切る。
●は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒める。
焼き色がついてきたらピーマンも加えて炒める。
-
- 3
- ピーマンがしんなりしてきたら●を加えて炒め合わせ、水分が少なくなったら完成。
きっかけ
ピーマンがたくさんあった時に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません