アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とピーマンの簡単炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
甘辛でごはんにぴったりの炒め物。

材料(2~3人分)

豚小間切れ肉
200g
片栗粉
大さじ2
ピーマン
240g
●しょうゆ
大さじ2
●砂糖
大さじ1と1/2
●酒
小さじ2
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に片栗粉をもみこんでおく。
    ピーマンはヘタと種とワタを除き、縦に6~7㎜幅に切る。
    ●は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒める。
    焼き色がついてきたらピーマンも加えて炒める。
  3. 3
    ピーマンがしんなりしてきたら●を加えて炒め合わせ、水分が少なくなったら完成。

きっかけ

ピーマンがたくさんあった時に作りました。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
料理名
豚肉とピーマンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする