材料(3人分)
- 鶏ムネ肉
- 2枚
- にんにくチューブ
- 2cm
- しょうがチューブ
- 2cm
- 醤油
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ2+1
- 揚げ油
- 200cc
- 大根
- 3cm
- 万能ねぎ
- ひとつまみ
- ポン酢
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- 鶏ムネ肉を一口大に切る
-
- 2
-
- ポリ袋の中に鶏肉をいれてて
にんにくチューブ・しょうがチューブ・醤油を入れて揉み込む
-
- 3
-
- このまま30分~半日
冷蔵庫で寝かせる
-
- 4
-
- 新しいポリ袋に入れ替えて片栗粉大さじ2をいれてまぶす
そのまま冷蔵庫で1時間
また片栗粉大さじ1を足してまぶす
-
- 5
-
- きつね色になるまで揚げて
大根おろしと万能ねぎを添えてポン酢をかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません