鶏の唐揚げ レシピ・作り方

鶏の唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ミリ21
ミリ21
夕飯おかず

材料(3人分)

  • 鶏ムネ肉 2枚
  • にんにくチューブ 2cm
  • しょうがチューブ 2cm
  • 醤油 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2+1
  • 揚げ油 200cc
  • 大根 3cm
  • 万能ねぎ ひとつまみ
  • ポン酢 ひとまわし

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を一口大に切る
  2. 2 ポリ袋の中に鶏肉をいれてて
    にんにくチューブ・しょうがチューブ・醤油を入れて揉み込む
  3. 3 このまま30分~半日
    冷蔵庫で寝かせる
  4. 4 新しいポリ袋に入れ替えて片栗粉大さじ2をいれてまぶす
    そのまま冷蔵庫で1時間
    また片栗粉大さじ1を足してまぶす
  5. 5 きつね色になるまで揚げて
    大根おろしと万能ねぎを添えてポン酢をかけて完成

きっかけ

片栗粉の時間差二度付けでサクサク

  • レシピID:1180013200
  • 公開日:2020/10/02
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