鶏の唐揚げ レシピ・作り方
![鶏の唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2309d01831a022289a16ba316ebd4e1fc4c43b5.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏ムネ肉を一口大に切る
-
2
ポリ袋の中に鶏肉をいれてて
にんにくチューブ・しょうがチューブ・醤油を入れて揉み込む -
3
このまま30分~半日
冷蔵庫で寝かせる -
4
新しいポリ袋に入れ替えて片栗粉大さじ2をいれてまぶす
そのまま冷蔵庫で1時間
また片栗粉大さじ1を足してまぶす -
5
きつね色になるまで揚げて
大根おろしと万能ねぎを添えてポン酢をかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません