里芋のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
旬の里芋をスープに

材料(4人分)

450cc
鶏がらスープの素(顆粒)
大さじ1
刻みネギ
大さじ1
ニンジン
1/4本
里芋
3個
エノキ
1/3袋

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむき、3センチ角に切る。ニンジンは半月切りにする。
  2. 2
    エノキは軸をきり、半分に切る。
  3. 3
    鍋に水、鶏がらスープの素、里芋、ニンジンを入れ、火にかける。
  4. 4
    具材に火が通ったら、エノキ、刻みネギを入れる。

きっかけ

里芋をスープに

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする