ヤリイカとかぼちゃのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chiebaa
小さい煮物用ヤリイカをアヒージョにしておつまみにしました。かぼちゃとプチトマトで彩りもよく仕上がります

材料(2人分)

煮物用小さめヤリイカ
10杯
かぼちゃスライス
2枚
プチトマト
4個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
100ml
塩こしょう
ひとふり

作り方

  1. 1
    プチトマトを半分に切っておきます。にんにくはスライスしておきます。
  2. 2
    小さめのフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火をつけます。温まっできたらかぼちゃとヤリイカを入れます。
  3. 3
    ヤリイカとかぼちゃにだいたい火が通ったら塩こしょうを全体にひとふりします。プチトマトを散らしてさらに温めたら出来上がりです。

きっかけ

夫が小さいやりいかを食べたがり購入しました。おつまみにと言うのでアヒージョにしてみました。フライパン一つで簡単にできます。

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
ヤリイカフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるアヒージョかぼちゃ
関連キーワード
ヤリイカのアヒージョ かぼちゃのアヒージョ プチトマトのアヒージョ ヤリイカ料理

このレシピを作ったユーザ

chiebaa 料理は作るのも食べるのも大好きです。 最近は息子のダイエットを意識して鶏のむね肉と海藻を使った料理を日々作っています。主人との楽しみが週末の早めの夕方からの家飲みです。ビール·ワイン·スパークリングワインにおつまみを作って楽しんでます。気に入ってるワインはヘクラ☆と鳥居平グレイス♡今はブルーチーズにはまってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする