離乳食 幼児食 オムレツ レシピ・作り方

離乳食 幼児食 オムレツ
  • 約15分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
子どもが大好きなオムレツ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、ズッキーニとマッシュルームは小さい角切り、トマトは湯むきしてヘタと種を除いて刻む。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたらズッキーニ→マッシュルーム→トマトの順に炒め、軽く塩・こしょうする。
  3. 3 卵をボウルに割り入れ、牛乳と塩・こしょうを加えて混ぜ、2を入れる。
  4. 4 2のフライパンに3を流し入れる。
  5. 5 焼き色がついてきたらチーズをふって半分に折り、途中1度ひっくり返してさらに焼いて完成。

きっかけ

離乳食のお昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1180013109
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)オムレツ幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る