うちのおやつ みかん入り牛乳かん レシピ・作り方
![うちのおやつ みかん入り牛乳かん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3dd42f2af3ad72d5e1aea440e2719d4f6685fca.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 水 100cc
- 粉寒天 4g
- みかんの缶詰シロップ 160g缶詰のみかん
- 牛乳 400cc
- きび砂糖かグラニュー糖 大さじ6
- 缶詰のみかん 30粒くらい
作り方
- 1 鍋に水と粉寒天を入れよく混ぜ火にかけ粉寒天を溶かす。
-
2
牛乳、缶詰シロップと砂糖も加えて、溶かし混ぜる。
-
3
容器にみかんの粒を入れ、②を注ぐ。
冷めたら冷蔵庫で冷やす。
関連情報
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
冷まして冷やす時間を除けば、5分あれば作れます!
※白く作りたい時はグラニュー糖で。きび砂糖だとベージュっぽくなります。