節約&ヘルシー!!鶏胸肉の照り焼き レシピ・作り方

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ちぃhapi
胸肉を使って節約andヘルシーにしました!

材料(2人分)

鶏胸肉
一枚
長葱
1本
ごま油
小さじ2
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
●料理酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を削ぎ切りにし、フォークで数カ所刺した後、塩胡椒をし片栗粉をまぶしておく
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、鶏肉を片面色が変わるまで焼く
  3. 3
    鶏肉をひっくり返し、2センチぐらいにカットした長葱を入れ、蓋をし中火で約3分蒸し焼きにする
  4. 4
    ●の調味料をフライパンに入れ、照りが出たら出来上がりです!

おいしくなるコツ

胸肉は火が入りすぎると硬くなるので、蒸し焼きにしてふっくらと焼いてください!

きっかけ

胸肉を簡単にメイン料理にしたくて

公開日:2020/08/26

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カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)

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