節約&ヘルシー!!鶏胸肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 一枚
- 長葱
- 1本
- ごま油
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を削ぎ切りにし、フォークで数カ所刺した後、塩胡椒をし片栗粉をまぶしておく
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、鶏肉を片面色が変わるまで焼く
-
- 3
- 鶏肉をひっくり返し、2センチぐらいにカットした長葱を入れ、蓋をし中火で約3分蒸し焼きにする
-
- 4
- ●の調味料をフライパンに入れ、照りが出たら出来上がりです!
おいしくなるコツ
胸肉は火が入りすぎると硬くなるので、蒸し焼きにしてふっくらと焼いてください!
きっかけ
胸肉を簡単にメイン料理にしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません