材料(5人分)
- とんかつ用ロースカツ(好みでヒレでも)
- 5枚
- 塩
- カツの1%分
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉
- カツ全面に薄くつくくらい
- 溶き卵
- 2個分
- 別レシピ イタリア風パン粉
- 5人分
- グレープシードオイル(なければ米油)
- フライパンの底から2cmくらい
作り方
-
- 1
- まな板の上にサランラップを敷き、豚肉、更にサランラップをのせ、瓶で叩いて豚肉をできるだけ薄くする。
-
- 2
-
- 肉全面に塩胡椒し、小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
-
- 3
- ※ナイフとフォークで食べる場合は、ここで包丁の背で格子目を入れる。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し、カツをきつね色になるまで両面揚げ焼きにする。
油をしっかり切る。