アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず イタリア風カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
叩いて薄くした豚肉をパン粉と粉チーズをつけて揚げましたd(^_^o)
みんながつくった数 3

材料(5人分)

とんかつ用ロースカツ(好みでヒレでも)
5枚
カツの1%分
胡椒
少々
小麦粉
カツ全面に薄くつくくらい
溶き卵
2個分
別レシピ イタリア風パン粉
5人分
グレープシードオイル(なければ米油)
フライパンの底から2cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まな板の上にサランラップを敷き、豚肉、更にサランラップをのせ、瓶で叩いて豚肉をできるだけ薄くする。
  2. 2
    肉全面に塩胡椒し、小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
  3. 3
    ※ナイフとフォークで食べる場合は、ここで包丁の背で格子目を入れる。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、カツをきつね色になるまで両面揚げ焼きにする。
    油をしっかり切る。

きっかけ

旦那の好みそうなカツを作ろうと思って。

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
カツレツ

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 3 件)

2020/11/15 12:33
美味しかったです。ご馳走さまでした。
みよ こ
2020/11/10 16:58
ひれ肉で作りました。レシピありがとうございました。
みよ こ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする