簡単カシラとししとうの塩レモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chiebaa
息子夕飯に作りました。
あっさり塩焼きにレモンを絞って好評でした。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚カシラ
180グラム
しいたけ
2個
ししとう
5〜6個
レモンくし切り
1個
塩コショウ
全体にひとふり

作り方

  1. 1
    ししとうは破裂しないように楊枝で穴を1つ開けておきます。しいたけは半分に切ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを温めてカシラとししとうしいたけを強火で2分位焼きます。全体に塩コショウをふります。
  3. 3
    裏返して火が通るまで強火で2分位。ししとうとしいたけは様子を見て焼きすぎないように先にお皿に取ります。
  4. 4
    カシラがしっかり焼けたら出来上がりです。お皿に盛り付けてレモンのくし切りを添えます。

きっかけ

カシラ肉は食感が独特で癖になります。 我が家では人気メニューです。

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食フライパン一つでできるししとう
関連キーワード
カシラ肉 豚カシラ 簡単 時短
料理名
カシラの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

chiebaa 料理は作るのも食べるのも大好きです。 最近は息子のダイエットを意識して鶏のむね肉と海藻を使った料理を日々作っています。主人との楽しみが週末の早めの夕方からの家飲みです。ビール·ワイン·スパークリングワインにおつまみを作って楽しんでます。気に入ってるワインはヘクラ☆と鳥居平グレイス♡今はブルーチーズにはまってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする