材料(1人分)
- 豚カシラ
- 180グラム
- しいたけ
- 2個
- ししとう
- 5〜6個
- レモンくし切り
- 1個
- 塩コショウ
- 全体にひとふり
作り方
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- 1
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- ししとうは破裂しないように楊枝で穴を1つ開けておきます。しいたけは半分に切ります。
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- 2
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- 薄く油をひいたフライパンを温めてカシラとししとうしいたけを強火で2分位焼きます。全体に塩コショウをふります。
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- 3
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- 裏返して火が通るまで強火で2分位。ししとうとしいたけは様子を見て焼きすぎないように先にお皿に取ります。
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- 4
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- カシラがしっかり焼けたら出来上がりです。お皿に盛り付けてレモンのくし切りを添えます。
きっかけ
カシラ肉は食感が独特で癖になります。
我が家では人気メニューです。
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あっさり塩焼きにレモンを絞って好評でした。