材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 長ねぎ
- 5cm
- こしょう
- 少々
- 卵黄
- 1個
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 酢
- 大さじ1/2
- 味の素
- 少々
- すりごま
- 大さじ1
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- うどんを電子レンジでチンする。
その間に、焼き肉のタレ~味の素までを、どんぶりの中に入れて混ぜておく。
-
- 2
- うどんができたら、かるく水洗いし、どんぶりへ入れて、よく絡める。
くぼみを作り、卵黄をおとし、長ネギ、すりごま、こしょう、ラー油をトッピング。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません