アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐パプリカ胡瓜のマリネ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じょにぃ614
夏野菜と豆腐を合わせた前菜です☆

材料(2人分)

木綿豆腐
半丁
きゅうり
1本
パプリカ
半分
オリーブオイル
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1/3
レモスコ 又は酢
小さじ1/3
マジックソルト
適量
粉チーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包み重しを乗せるか、電車レンジ対応のキッチンペーパーで包み500w・6分レンチンをして、水切りをします。
  2. 2
    きゅうり・パプリカは一口大に切ります。
  3. 3
    粉チーズ以外の調味料を混ぜ合わせます。
  4. 4
    2に豆腐を手でちぎって加え、3を混ぜて和えます。
  5. 5
    最後にお好みで粉チーズをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

醤油の代わりに、めんつゆでも甘めで美味しいです。 また、レモスコ・酢の代わりに、レモン汁でも◎

きっかけ

半丁余ってしまった豆腐の使い道を考え作りました♪

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダイタリアンサラダ洋風・デリ風のサラダオリーブオイル木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

じょにぃ614 冷蔵庫のあり物で簡単にできるレシピを主に探しています♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする