ビールに最適!大海老ガーリック焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MiRi
海老好きには絶対食べていただきたいです。ビールに最適です?
みんながつくった数 1

材料(4人分)

アルゼンチン大海老
8匹
にんにく
2カケ
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    海老の水分をキッチンペーパーで取り、髭を取りツノを折り、竹串に通しておきます。
  2. 2
    にんにくを粗めにみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンに大さじ2のオリーブオイルをいれ、刻んだニンニクを揚げます。きつね色に揚がったらにんにくのみすくい上げておきます。(オイルに香り付け)
  4. 4
    海老に塩をかけ、擦り込みます。
  5. 5
    3で使ったフライパンに海老を入れ、中火で揚げ焼きにしていきます。
  6. 6
    海老が揚がり火が通ったら、皿に盛り、先に引き上げておいたにんにくをかけて完成です。

おいしくなるコツ

揚げすぎないことです。硬くなります。

きっかけ

大海老を食べたいと思ったので作ってみました。

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
その他のエビガーリックシュリンプ

このレシピを作ったユーザ

MiRi 海外駐在妻をやっている時はパン作りにハマってました。現在は日本に戻り、3歳0歳育児中です。 今はパンを作る時間もなく育児に追われております。 なので料理にはあまり時間をかけず、気取らず、でも美味しいと思えるものを毎日パパッと作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする