ビールに最適!大海老ガーリック焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 海老の水分をキッチンペーパーで取り、髭を取りツノを折り、竹串に通しておきます。
-
- 2
- にんにくを粗めにみじん切りにします。
-
- 3
- フライパンに大さじ2のオリーブオイルをいれ、刻んだニンニクを揚げます。きつね色に揚がったらにんにくのみすくい上げておきます。(オイルに香り付け)
-
- 4
- 海老に塩をかけ、擦り込みます。
-
- 5
- 3で使ったフライパンに海老を入れ、中火で揚げ焼きにしていきます。
-
- 6
- 海老が揚がり火が通ったら、皿に盛り、先に引き上げておいたにんにくをかけて完成です。
おいしくなるコツ
揚げすぎないことです。硬くなります。
きっかけ
大海老を食べたいと思ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません