和風ガパオライス レシピ・作り方

和風ガパオライス
  • 約30分
  • 1,000円前後
みひろれいか
みひろれいか
ナンプラーがなかったので、ガパオライスっぽいものを作ってみました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 合挽き肉をほぐしながら炒める。
  2. 2 肉に火が通ったら、1cm角に切ったパプリカ、みじん切りにした紫蘇、☆を加えて炒める。
  3. 3 汁が少なくなってきたら火を止める。
  4. 4 目玉焼きを作る。
  5. 5 3と4をご飯に乗せたら完成。

きっかけ

ガパオライスが食べたいけど、ナンプラーがなかったので考えました。

  • レシピID:1180012879
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉しそ・大葉パプリカ
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る