和風ガパオライス レシピ・作り方
![和風ガパオライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75896d3f443a4a372bbd149177801df67433c2bc.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 合挽き肉 500g
- 赤パプリカ 1/2個
- しそ 15枚
- ☆めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ3
- ☆酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酢 大さじ1
- ☆チューブ生姜 大さじ1/2
- ☆チューブにんにく 大さじ1/2
- ☆塩 少々
- ☆こしょう 少々
- 卵 5個
作り方
-
1
合挽き肉をほぐしながら炒める。
-
2
肉に火が通ったら、1cm角に切ったパプリカ、みじん切りにした紫蘇、☆を加えて炒める。
-
3
汁が少なくなってきたら火を止める。
-
4
目玉焼きを作る。
-
5
3と4をご飯に乗せたら完成。
関連情報
![みひろれいか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6ef6103c366816e4320ef573c5b50be73932fa.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません