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素材の味を楽しむ!夏野菜と豚のオリーブオイル炒め レシピ・作り方

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MiRi
夏野菜と豚の素材の味を楽しむレシピです。
簡単なのに見た目も鮮やかです!
赤や黄色のピーマンが手に入ったらぜひやってみてください。

材料(3人分)

豚コマ肉(肩がおすすめ)
200g
ピーマン
5個ほど
ナス
1-2本
ブラックペッパー
3振りほど
3振りほど
オリーブオイル
大さじ5ほど
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作り方

  1. 1
    ナス、ピーマンを水でよく洗い、ピーマンはタネを取り出して1センチほどに切ります。
    ナスはヘタを落とし、縦にに半分に切った後さらに縦に2つに切り、それらを2センチ程に切ります。
  2. 2
    オリーブオイルを多めにひき、ピーマンにさっと火を通します。油通しする感じで炒めすぎないのがポイントです。
  3. 3
    ピーマンを一度ボウルなどに引き上げ、同じフライパンにまた少し多めにオリーブオイルをひきます。そこに今度はナスを入れ、ピーマン同様にさっと火を通します。
  4. 4
    ナスをピーマンと同じボウルに引き上げ、同じフライパンで豚コマ肉を焼いていきます。豚コマが大きめの場合は焼く前に一口大にカットします。
  5. 5
    豚コマ肉に9割がた火が通ったら、先程焼いておいたピーマン、ナスを入れ、塩、ブラックペッパーをふり、1分ほど炒めて火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

野菜に火を通しすぎないことです。 色、食感が悪くなってしまいます。

きっかけ

夏野菜を沢山夫が買ってきたので作ってみました。 肉も野菜も新鮮だったので、素材の味を楽しみたいと思って作りました。 熱いうちに食べてください^_^

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒めなす全般

このレシピを作ったユーザ

MiRi 海外駐在妻をやっている時はパン作りにハマってました。現在は日本に戻り、3歳0歳育児中です。 今はパンを作る時間もなく育児に追われております。 なので料理にはあまり時間をかけず、気取らず、でも美味しいと思えるものを毎日パパッと作っています。

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