うちの下ごしらえ パスタの茹で汁 レシピ・作り方

うちの下ごしらえ パスタの茹で汁
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
3人分まとめて作る
絡める時に塩味をつけなくてもいい
パスタの茹で汁

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水と塩を火にかける。沸騰したらパスタを加え、表示時間ゆでる。
  2. 2 使い方
    ※茹でている間ににんにく別レシピ ペペロンチーノオイルを作り好みの具材を炒めておいて、茹で汁お碗1杯とパスタを加え混ぜ合わせます。

きっかけ

食べ盛りの息子達のお昼ご飯に、何回も試し、程よい塩加減がきまりました。 まず海水濃度で試したら塩っぱ過ぎでした。

  • レシピID:1180012870
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • みよ こ
    みよ こ
    2021/05/02 11:54
    うちの下ごしらえ パスタの茹で汁
    この塩加減、大好きです。
  • みよ こ
    みよ こ
    2021/04/18 12:56
    うちの下ごしらえ パスタの茹で汁
    今回も美味しくいただきました。
  • みよ こ
    みよ こ
    2021/02/23 18:01
    うちの下ごしらえ パスタの茹で汁
    久しぶりのパスタ、美味しかったです。この茹で汁の塩加減、ちょうどいいです。
  • みよ こ
    みよ こ
    2021/01/31 12:01
    うちの下ごしらえ パスタの茹で汁
    この塩加減、気に入っているので何度もリピさせてもらっています。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る