手でこねないハンバーグ レシピ・作り方

手でこねないハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
みひろれいか
みひろれいか
手でこねる工程を省いた、合挽き肉と玉ねぎの炒め物

材料(3人分)

  • 合挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 大1/2個
  • サラダ油 大さじ2
  • 中濃ソース 大さじ1
  • ナツメグ 少々
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、サラダ油で炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしてきたら、合挽き肉と中濃ソース、ナツメグを加えて炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら、塩、こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

ハンバーグ食べたいけど、手でこねる時間がないから考えました。

おいしくなるコツ

ケチャップやソースをかけて食べて下さい

  • レシピID:1180012856
  • 公開日:2020/08/02
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