豆腐と春雨のみそ汁 レシピ・作り方
![豆腐と春雨のみそ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/411d9856b45a865b3ea56cc7288c46fd9ee27043.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
鍋に水をはり、出し昆布を、縦半分に切ってから、横にチョンチョンカットしながら、鍋にいれていく。
豆腐を切って入れる。
カットわかめも入れる。 -
2
春雨も入れる。
ガスコンロ点火。
沸騰したら、溶き卵をいれて、かき混ぜる。
火を止める。 -
3
出しの素を入れ、みそをとく。
三つ葉をざく切りにしていれて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません