豆腐と春雨のみそ汁 レシピ・作り方

豆腐と春雨のみそ汁
  • 約10分
  • 300円前後
CUBEBOX
CUBEBOX
豆腐と春雨のみそ汁です。

材料(5人分)

  • 800cc
  • みそ 大さじ8
  • だしのもと 小さじ1/2
  • 出し昆布 10cm2本
  • 春雨 35g
  • 木綿豆腐 1丁
  • カットわかめ 大さじ1
  • 溶き卵 1個分
  • 三つ葉 1束

作り方

  1. 1 鍋に水をはり、出し昆布を、縦半分に切ってから、横にチョンチョンカットしながら、鍋にいれていく。
    豆腐を切って入れる。
    カットわかめも入れる。
  2. 2 春雨も入れる。
    ガスコンロ点火。
    沸騰したら、溶き卵をいれて、かき混ぜる。
    火を止める。
  3. 3 出しの素を入れ、みそをとく。

    三つ葉をざく切りにしていれて出来上がりです。

きっかけ

昆布の栄養。

  • レシピID:1180012839
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
CUBEBOX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る