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鶏胸肉でヘルシー♪胡瓜とセロリの炒め物 レシピ・作り方

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ほぼ和食
さっぱりして食べやすいから
我が家の夏の定番!

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
胡瓜
1本
セロリ
半分
大葉
3枚
大さじ1
ヨーグルト
大さじ1
小麦粉
適量
胡麻油
適量
青じそドレッシング(ポン酢)
適量
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は食べやすい大きさに切って、酒、ヨーグルトをもみ込んで、小麦粉をまぶしておきます。
  2. 2
    胡瓜は半分に切ってから斜めに薄く切り、セロリも同じくらいに切って、胡麻油で炒めます。
  3. 3
    2に1を加えて火を通し、塩、胡椒、青じそドレッシング(なければポン酢)で味付けし、青じそをのせたら出来上がり♡

おいしくなるコツ

鶏胸肉を柔らかくするために、酒、ヨーグルト、小麦粉を使いました。

きっかけ

高タンパク、低脂肪、さっぱりとした鶏胸肉料理を作りたくて。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉セロリきゅうり

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ほぼ和食 簡単にできて、手間もお金もかからない 日常の料理の記録です。

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