うちの漬物 きゅうりの1本漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
ジップロックで、あっさり美味しいきゅうりの1本漬け。
みんながつくった数 1

材料(M1袋分人分)

きゅうり
1〜2本
●だし昆布
5g
●塩
小さじ1 (6g)
●醤油
大さじ1
●水
200cc
ジップロックM
1枚

作り方

  1. 1
    きゅうりはスイカ模様のように皮をむいてから、分量外の塩で洗い、水気を拭く。
  2. 2
    ジップロックに●を入れて混ぜ、きゅうりを入れる。
    2時間以上冷蔵庫に置く。

きっかけ

伊勢 おかげ横丁にある食べ歩ききゅうりをイメージして作りました。

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/03 09:48
あっという間になくなりました(*^^*)次は倍量で作りたいと思います♪
まいボーイ
気に入って頂け嬉しいです! レポありがとうございました( ^∀^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする