うちの漬物 きゅうりの1本漬け レシピ・作り方

うちの漬物 きゅうりの1本漬け
  • 1時間以上
おいしんぼ
おいしんぼ
ジップロックで、あっさり美味しいきゅうりの1本漬け。

材料(M1袋分人分)

  • きゅうり 1〜2本
  • ●だし昆布 5g
  • ●塩 小さじ1 (6g)
  • ●醤油 大さじ1
  • ●水 200cc
  • ジップロックM 1枚

作り方

  1. 1 きゅうりはスイカ模様のように皮をむいてから、分量外の塩で洗い、水気を拭く。
  2. 2 ジップロックに●を入れて混ぜ、きゅうりを入れる。
    2時間以上冷蔵庫に置く。

きっかけ

伊勢 おかげ横丁にある食べ歩ききゅうりをイメージして作りました。

  • レシピID:1180012805
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まいボーイ
    まいボーイ
    2020/08/03 09:48
    うちの漬物 きゅうりの1本漬け
    あっという間になくなりました(*^^*)次は倍量で作りたいと思います♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る