うちの漬物 きゅうりの1本漬け レシピ・作り方
材料(M1袋分人分)
- きゅうり 1〜2本
- ●だし昆布 5g
- ●塩 小さじ1 (6g)
- ●醤油 大さじ1
- ●水 200cc
- ジップロックM 1枚
作り方
- 1 きゅうりはスイカ模様のように皮をむいてから、分量外の塩で洗い、水気を拭く。
-
2
ジップロックに●を入れて混ぜ、きゅうりを入れる。
2時間以上冷蔵庫に置く。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まいボーイ2020/08/03 09:48あっという間になくなりました(*^^*)次は倍量で作りたいと思います♪