紅茶のパウンドケーキ レシピ・作り方
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材料(6人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 2.5g
- 卵 2個
- 砂糖 35g
- マーガリン 80g
- 低脂肪乳 大さじ1
- 紅茶のティーパック 2個
作り方
-
1
温めた低脂肪乳に、ティーパックを入れて、紅茶牛乳を作っておく。
粉類は、計って、ふるう。 -
2
卵を割りほぐし、すり混ぜ、砂糖を加える。
電子レンジで溶かしたマーガリンも加え、紅茶牛乳も加え、
粉類も加える。 - 3 さっくりと混ぜ、すりつぶした、紅茶のティーパック1袋分を加え、クッキングシートをひいたパウンドケーキ型に流し込む。
- 4 オーブンを220度の余熱で準備し、投入後190度に下げて、40分ほど焼いて出来上がりです。
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