紅茶のパウンドケーキ レシピ・作り方

紅茶のパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
CUBEBOX
CUBEBOX
娘が作りました。

材料(6人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 2.5g
  • 2個
  • 砂糖 35g
  • マーガリン 80g
  • 低脂肪乳 大さじ1
  • 紅茶のティーパック 2個

作り方

  1. 1 温めた低脂肪乳に、ティーパックを入れて、紅茶牛乳を作っておく。
    粉類は、計って、ふるう。
  2. 2 卵を割りほぐし、すり混ぜ、砂糖を加える。

    電子レンジで溶かしたマーガリンも加え、紅茶牛乳も加え、
    粉類も加える。
  3. 3 さっくりと混ぜ、すりつぶした、紅茶のティーパック1袋分を加え、クッキングシートをひいたパウンドケーキ型に流し込む。
  4. 4 オーブンを220度の余熱で準備し、投入後190度に下げて、40分ほど焼いて出来上がりです。

きっかけ

娘が紅茶、大好き。

  • レシピID:1180012775
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
紅茶 薄力粉 ベーキングパウダー 砂糖
料理名
パウンドケーキ
CUBEBOX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る