おとし卵のみそ汁 レシピ・作り方
![おとし卵のみそ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/240b73aea8b2a726d2cd84abc393da903229d467.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
水に、昆布を、縦半分に切ってから、薄くスライスしていく。
豆腐を入れ、わかめも春雨も入れる。
だしのもと小さじ1を入れ、点火。 -
2
沸いたら、味噌をとき、だしのもと小さじ1を入れ、卵を、おとす。
3か所に重ならないように。
しばらくたってから、卵をすくうようにお椀に盛ります。 - 3 小葱を散らして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません