おとし卵のみそ汁 レシピ・作り方

おとし卵のみそ汁
  • 約15分
  • 300円前後
CUBEBOX
CUBEBOX
卵を落としてみました。

材料(5人分)

  • 800cc
  • だし昆布 12cm
  • 3個
  • カットわかめ 大さじ1
  • 豆腐 1丁
  • 春雨 30g
  • だしのもと 小さじ2
  • みそ 大さじ8
  • 小葱 ひとつかみ

作り方

  1. 1 水に、昆布を、縦半分に切ってから、薄くスライスしていく。
    豆腐を入れ、わかめも春雨も入れる。
    だしのもと小さじ1を入れ、点火。
  2. 2 沸いたら、味噌をとき、だしのもと小さじ1を入れ、卵を、おとす。
    3か所に重ならないように。
    しばらくたってから、卵をすくうようにお椀に盛ります。
  3. 3 小葱を散らして出来上がりです。

きっかけ

娘が、卵のたんぱく質に着目するようになって。

  • レシピID:1180012693
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豆腐の味噌汁
関連キーワード
みそ だしのもと わかめ
料理名
みそ汁
CUBEBOX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る