エリンギ肉巻き☆ポン酢で味付け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
ポン酢で味付けするので簡単に☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

エリンギ
1パック
豚肉(薄切り)
10枚
ポン酢
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    エリンギの大きめのものは縦に4等分、小さいものは縦に半分に割く。
  2. 2
    豚肉を1のエリンギに巻き付ける。塩コショウをする。
  3. 3
    フライパンに2をいれ、焼く。火が通ったら、ぽんずをいれ、味が絡むように煮詰める。

きっかけ

エリンギが大好きなので

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
エリンギ肉巻き

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/20 18:21
味付けが簡単でいいですね
三f☆
2021/06/24 17:18
参考にさせていただきました!
よんちゃんママ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする