作り方
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- 1
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- ささみをそぎ切りにして塩麹に漬けておきます。
ズッキーニは1センチ角にきゅうりは千切りにしてひとつまみ塩をかけます。
長ネギはみじん切りにします。
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- 2
- 玉子を溶いておきます。
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- 3
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- テフロンフライパンにごま油とオリーブオイルをひき、強火にします。
熱くなったら玉子を入れます。
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- 4
- 火はそのままで玉子を1分位炒めます。
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- 5
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- ズッキーニ・ささみを入れて強火で2分位炒めます。
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- 6
- ウェイパーを入れて強火でささみに火が通るまで炒めます。
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- 7
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- 雑穀米ごはんと長ねぎを入れて混ぜながら強火で炒めながら
キムチを鍋に端で焼きます。
水分を飛ばす位焼くと美味しくなります。塩コショウをひとふりします。
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- 8
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- キムチとごはんを混ぜて強火で炒めます。よく炒めたらきゅうりを入れて火を消して混ぜます。
出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に少しずつ残った野菜とキムチで作りました。ダイエット中の家族のためにささみを使います。
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キムチときゅうりがよく合うチャーハンです。