玉ねぎと豆腐とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎと豆腐とえのきの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
まーぼーマーボー
まーぼーマーボー
簡単に誰でも作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くてスライスする。豆腐を1口大に切る。えのきを3センチ程度に切る。
  2. 2 鍋に水、だしの素を入れ火を着ける。その後、1を鍋に入れる。
  3. 3 具材に火が通ったら、火を止め、味噌をとく。
  4. 4 最後、軽く煮詰める。

きっかけ

家で取れた玉ねぎを使いたいと思ったから。

  • レシピID:1180012514
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単夕食絹ごし豆腐豆腐の味噌汁玉ねぎの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る