胸肉とアボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドの皮をむいて、縦にスライスする。
玉ねぎは、薄くスライスし、塩少々で、もむ。 -
2
鶏むね肉は、そぎ切りにし、フォークで表裏、サシサシして、調味料をしみこみやすくする。
ポリ袋に鶏肉を入れ、Aも入れ、もみ、10分ほどおく。
Bを混ぜ合わせておく。 -
3
お皿に、アボカドを盛り付けておく。
鶏肉を、耐熱容器に入れて、蓋をして、電子レンジで、4分加熱する。 -
4
鶏肉を盛り付け、玉ねぎは、洗って、絞って、トッピングする。
Bをかけて、召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- アボカドサラダ
- 料理名
- アボカドチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません