材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1袋
- 貝柱
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ほうれん草
- 1/4束
- 料理酒
- 大匙1
- めんつゆ2倍濃縮
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 貝柱は半分、玉ねぎは粗いみじん切り、ほうれん草を2-3cm大に切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ・貝柱を炒めます。
-
- 3
- 火が通ったらほうれん草を加えさらに炒めます。
-
- 4
- うどんは電子レンジ700w20秒程度加熱しておきます。
(うちでは、冷凍して保存していることが多いので2分程度加熱します。)
-
- 5
- うどんを加えた後に料理酒・めんつゆを加えます。
全体に火を通したら出来上がりです。
おいしくなるコツ
味付けは濃いめが美味しいです。
きっかけ
ご飯を炊いていない日のお弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません