うちの麺 カニカマとツナの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍讃岐うどん
- 1玉
- カニカマ
- 3本
- かいわれ
- 少々
- ツナ缶
- 1/2缶
- 麺つゆストレート
- 100mlくらい
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 讃岐うどんは1分ほど茹でるか、袋のまま皿に置き、レンジ700wで3分30秒かける。
うどんをざるに入れ、流水と氷で冷やす。
-
- 2
- かいわれは水洗いし水気をふきとる。
-
- 3
- 器にうどん、カニカマ、かいわれ、ツナをのせて麺つゆをかける。
白ごまをふる。
きっかけ
三男の好きなカニカマとかいわれをのせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱり美味しい冷やしうどん( ^∀^)